В сандаловой люльке шафрана

Пётр Межиньш 1
* * *      

В сандаловой люльке шафрана
ночуют восточные ночи.
Поёт золотой голосочек
на капельках фата-моргана.

Цветочный возок – за лошадкой,
затянута туго подпруга.
И льёт воздух солнца пичуга
над люлькой сандаловой шаткой...