Сентенция Все люди- братья...

Феликс Лукницкий
                * * *
Сентенция “Все люди - братья”
Звучит с утра и до утра.
Но Та, что в бирюзовом платье
Мне - словно старшая сестра.

А может, младшая... Невольно
Я притормаживаю  бег
И принимаю добровольно
Бетонной верности обет.

Бросаясь в омут тёмно-синих
И в зарево Её волос,
Во взгляде вижу я – курсивом –
Не риторический  вопрос:

- Что впереди у нас? Что дальше?..
Но я прогнозов не даю.
Нет ничего скучнее фальши -
Насильно выдавить “люблю”.

16.10.98