О как же люди близоруки...

Четкая-Твоя Джана
И все же, люди - близоруки
Все так же ищут - Божество
А в голове одни прибытки
Куда ни глянешь, все одно

Ведомые на одобрение
Полюбят даже подлеца
После - прощение, искупление
Из раза в раз, и без конца

Другие ревностью томимы
Прильнут к дешёвой красоте
Их обласкают пантомимы
И всякий раз, увы, не те

Поклонники святого Чуда
Все продадут за ложный Свет
И рассчитаются с Иудой
Заплатят жизнью за совет

Иные в поисках раздолья
Найдут в богатстве лживый след
Окупят жизнь - придёт безволье
И заклеймит на сотни лет

Есть, кто настроен к покоренью
Уже истоптанных вершин
Жаль, что не поддаёшь сомненью
Свои успехи - Паладин

Из раза в раз, все те же люди
Один в один, пусть и просты
Но вы любители прелюдий
Апологеты пустоты

Не будь, - Ты, -  вторпереработкой
Ставь только верные Мечты
Иначе, окунёшься в пропасть
Своей дешёвой красоты