Как много!

Василиса Платонова
Как много я могу сказать!
Могу сказать занудное, ни от кого не скрою,
Могу и спеть, могу и написать,
Могу сказать и доброе, и злое,
И нежное на ушко нашептать.

Могу поранить чьё-то сердце
Одним лишь словом: вот же как!
Потом раскрыть своё, как дверцу,
Но вот взаимности желательно не ждать.

Слова давно ножа опасней стали,
И в споре с близким не порань,
Как сильно вы бы злые фразы не искали,
В душе взаимности и счастья грань.

Как много я могу словами описать!
Могу смотреть, пока все прелести не ощутила,
На заходящее лилово-красное светило,
И снова ждать его, и до восхода ждать.

Могу сидеть, не опуская глаз с заката
На пирсе нежно-голубом.
И ум терять от твоего пленительного аромата,
И так спокойно - лишь с тобой вдвоём.

Как много чуда в ласковом рассвете!
Пока жива, пока игрива, молода,
Как много я могу найти прекрасного на свете,
В котором солнце, небо, горы и моря.

Как много я могу найти в любви!
Ведь я могу любить! Какое счастье!
Могу писать бессмертные стихи
С душой: и с грустью, и со страстью!

Могу мечтать, в лазурную стекаясь негу,
О жемчуге в твоих глазах, о добродушном взоре,
О пламенной любви, багряном море,
О нежном взгляде в колыбельных снах.
Из царства сумрака достать Омегу
Способна я в своих мечтах.

Я вижу: ясен мир, и чист, как изумруд 
На солнце; и много счастья в нем, любви и боли,
Он тем наполнен, мраморный сосуд,
Чем наше сердце было полно дотоле.