Ничто не устоит

Лена Спиридонова
Красный город защищен постройками, а ты?
Лишь красный...
Строишь барикады? Собираешь? До сих пор в процессе
Такой пространственной и временной игры.
Наяриваешь, нахлобучишь. Там уверенность придет, что ты есть ты.
Что сам создал идеи, и они
Чего-то стоят, как все мыслезаключения твои.
Упрямо веришь, будто здания тебя облагородят.
И всяк, кто против, - в холоде завис,
Потерян. Ведь без статуй существа свои упрямые порочат.
А с ними мир уж плохо на ногах стоит.
Смотрите же, как надо правильно из блоков...
Один, второй, и силы сколько в них!
А плюсов под защитой стен, под арками у входа, -
Предел мечтаний для того, кто выбился из сил.
Но вдруг в твой град врывается тревога.
Вон с неба дождь из копий бьет в убогие дома.
Несчастный, думал, устоят они, но план прикинул плохо.
И от ударов из гнилых построек в стороны летела шелуха.