Рабочая кровь

Карл Январский
Фонтан бурлит,
Фонтан кричит,
Фонтан целится в небо.

Ад мертв.
Бог - это миф.
Наша эпоха без света.

Наша эпоха
Тонет в штыках.
Новый век -
Под следом нагайки.
Рабочая кровь -
Не материал,
Из неё не выстроишь замка.

Из прострелянных тел не вывести стен,
Из порезанных кепок не строят линкоров.
Так зачем продолжать этот театр теней,
Если кровь порождает порох?

Так зачем продолжать эти вечные муки,
Зачем терпеть кандалы?
Захотелось крови?
Сначала извольте
Вкусить народной волны.

Фонтаны шумят,
Фонтаны бьются,
Кровь льётся наружу.
Рабочая кровь не наполнит блюдца,
Но смоет врагов и их сущность.

Рабочая кровь - не основа для зданий.
Материя здесь не рождает материй.
Рабочая кровь - это фундамент
Эпохи больших потрясений.

Которую не обмануть,
Которую не убить!
Которая встанет с колен, и взойдёт
Над миром рабочей крови.

И однажды воздастся по поступкам твоим,
Но раньше будет оплата за выстрел.
Стрелял ты врагов,или своих -
Покажет зеркало жизни.