Ливерпульская гордость, кумир миллионов

Людмила Данилова
               
                Джону Леннону

Слыл кумиром при жизни и гордостью местных.
Совершил в жизни музыки переворот.
Виртуозно играл и слагал чудо-песни,
Но не верил, что в музыке только семь нот.

Он искал и искал, брал вторую октаву,
Но опять только семь… Где восьмую найти? 
Шёл, за вымя не дёргал уставшую славу,
В кровь колени и локти сдирая в пути.

Судьбоносная встреча седьмого июля
Джона с юным Маккартни сыграла тут роль
Зажигательной смеси – сынам Ливерпуля
Удалось здесь разжечь «рок-н-ролльный огонь».

Джон был молод в то время, горяч и азартен,
Был романтик и ярый авангардист.
Сколотил он ансамбль вместе с Полом Маккартни –
Их поп-группу, известную ныне как «Битлз».

Ринго Старр и Джордж Харрисон, Пол и Джон Леннон – 
Ливерпульская гордость, кумиры страны! 
У их ног – вся Земля и задворки Вселенной,
А они были в музыку все влюблены.

С Джоном Ленноном связана молодость наша.
Наши дети играли и пели «под «Битлз».
Внуки, черпая из  «рок-н-ролльной» той чаши,
Песни Джона поют, повторяя на «бис».