Отпускаю старый год

Рубирина
Чудный день. Осталось только
Шесть шагов до выходных,
Праздники нагрянут звонко
Тройкой лошадей лихих.

Так промчался этот год,
Вихрем бурным закрутив.
Он ведь ускользнет вот-вот,
Мне б кусочек ухватить.

Мне б схватить его за хвост,
Прошептать: «Не уходи…».
Хоть волнительно, занятно,
Что там будет впереди.

И немного год тот жаль -
Приволок с собой добро,
Напослед его погладив -
Удержать не суждено.

Отпускаю с миром пса -
Поцелуй в холодный нос.
Благодарна я за всё -
Много куража принёс.