Кишинский порог. Гузерипль

Наталья Закалюжная
Гей, Киша! В страсти ты
ки-пи-шь.
Рёв ветров разрывает тишь.
Вниз стремглав к
Бело-камен-ной,
Брызги влёт в очи
ка-ме-ры.

Обними розовый валун,
Сбереги верность лунных шхун.
Сохрани нежность и Любовь
Между рыком крылатых львов.

Пар стоит над порогом тем
В перекрёстке амурных схем.
Рафт волчком в пене закружит,
Кровь кипит - это значит жить.

Плот причалит, пройдя порог.
К тем, кто выжил - не буду строг.
Шлемы, куртки, да сапоги-
Скинь, прошли -
значит сБЕРЕГли.



У слияния рек Белой и Киши образовалась скальная теснина, где путь мощному потоку преграждает целый ряд валунов. Река мощным каскадом падает вниз, образуя пороги, которые называются Кишинскими и являются одной из главных достопримечательностей Адыгеи.
Фото 28.02.2019