Нет для печали видимой причины

Устинья Ковалёва
Нет для печали видимой причины,
Всё ладится:  и дома, и в делах,
Но рядом нет любимого мужчины,
Надёжного, родного мужика.

Я научилась всю работу делать,
И гвоздь забить, и починить замок,
Добилась я всего, чего хотела,
Не думать о любви дала зарок.

Но почему ночами плохо спится?
Мне хочется объятий и тепла,
И незнакомец мне порою снится,
Я счастлива, и снова не одна.

А утром начинаются заботы,
За ночью – утро, и за годом год,
Пью кофе, убегаю на работу,
А вечером меня никто не  ждёт…