про опыт

Аркадий А Эйдман
погуляв по нехоженым тропам,
много раз окунувшись в сугроб,
не сдавался накопленный опыт,
потирая ушибленный лоб.

безразлично: царапина, шишка
иль синяк — украшением лба.
не излишки они, не излишки,
их не зря выбирала судьба

для подарка конкретной персоне.
«всё проходит. и это пройдёт».
с неба снова летит невесомый
и красивый, как истина, лёд.
                24.12.2018