Так живём!..

Валентин Добродеев
А меня статистика не радует:
Не хочу я усреднённым быть!..
Жизни нашей уровень всё падает,
А по цифрам – можно как-то жить…

Надоела их лапша всем нА уши,
Что всё лучше жизнь из года в год…
Лгут и не боятся грех брать нА душу, –
Россказнями потчуют народ…

В их речах и мёд для нас, и пряники,
Как они радеют за людей…
И за нас – икру едят «избранники»,
Чтобы мы все были здоровей…

Хлеб и макарошки нам полезнее,
Для фигуры – лучше нет еды,
И работать будет интереснее, –
Пополнять бюджет своей страны…

Не зарплату, а порог на пенсию
Нам подняли росчерком пера,
Чтобы жили дольше мы и с песнею
По веленью царского двора…

Правда лишь одна у нас – сермяжная:
Ждать добра не стоит от чинуш,
Все они по-своему продажные, –
Умножают на беде свой куш…

Не хочу я жить у нас в статистике, –
Усреднённым не желаю быть!..
Фантазёры, сказочники, мистики!
Как на ваши цифры нам прожить?