Кто влезет в душу к электрону?

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Виктору Улину

Кто влезет в душу к электрону?
Корявых кварков толкотня
не заполняет потаённых
и нежных уголков меня.

Куски дробятся, свет и тени,
галактики летят, пыля...
Решают нити тяготений,
какие перейти поля.

Глаз вылезает из орбиты -
натужно лезу не туда,
и что с того, что кварки биты,
но линия моя тверда?

Моё паденье неизбежно,
так тянет близостью ядро.
Последняя осталась нежность -
и взрыв, как новый оборот.