Сказка Рождества

Игорь Шляпка
Исчезают все напасти,
И надежда вновь жива,
Если есть кусочек счастья
В ночь святого Рождества.

Тихо сядем у камина.
Помолчим чуть-чуть, и вот,
Посреди метели зимней
Сказка чудная придёт,

Что помимо всяких всячин,
(их не купишь за гроши)
В потайной кармашек прячет
Доброту своей души.

Эту сказку, словно дверцу
В долгожданную мечту,
Открываем в нашем сердце
И читаем раз в году.