Что делать, если праздник на пороге

Лана Бирюкова
Что делать, если праздник на пороге,
А кошелёк предательски пустой:
Был год не урожайный в огороде,
Корова сдохла, муж ушёл к другой.
Все тридцать три несчастья навалились,
И думки ночью не про маникюр,
А утром отражение двоилось,
Так и пошла вдвоём проведать кур.
Причёска попугая испугала,
Ругался матом, что краснел петух.
То я вчера упала с сеновала,
Когда фонарь на хоздворе потух.
Какой тут праздник - лишь одна досада
Скребётся, словно кошка поутру.
Ещё чуть-чуть - не выдержу осаду
И сдамся. Просто лягу и помру.
Настала ночь.А Новый год на завтра.
Прошёлся мимо окон Дед Мороз.
Подумала: чудак-сосед Ванятка,
Ему стакан, знать, кто-то преподнес.
Ванятка молодец, меня он дразнит,
Ведь гол, как говорится, как сокол,
А всё туда ж: себе устроил праздник,
Мне шуток целый короб намолол.
Смеялись так, что животы болели,
Я в кресле задремала,рядом кот...
Наряды Дед Мороза провисели
В моей прихожей весь прошедший год.