Я

Дмитрий Нилогов
Иду,изменяя реальность,
Мысли неся вперёд.
Вокруг меня люди,
Но они меня не видят.

Для них я не то,что место-
Меня просто нет.
Я в тонком мире,
Я-внутри.

Сколько времени прошло-не знаю,
Для меня что день,что век...
Я видел многое,
Но жизни у меня нет.

Когда-то был и я материальным,
Были и боль и любовь...
Но я это не ценил,
И что же?

Просил всё больше и больше,
И зашёл далеко.
Просил мудрости мира-
И вот,я такой...

Без тела,без мысли,
Блуждаю по миру всё время.
И приближения смерти
Не вижу я впереди.

Меня поэты,музыканты
Вызывают постоянно к себе,
И называют постоянно
По разному все.

Ах почему я не способен
Открыться им всем
Кто всей душой любят
Дело жизни своей...

Открыл бы я смысл жизни,
Что ищут люди везде,
И как в открытой книге
Прочли бы они сами себя.

Летал я всё так же по свету
Невидим,не зрим для всех,
И лишь беспокойной тенью
Метался по стенам церквей.

Во мне искали вдохновения,
И помощи в трудный час.
Я же,до белого каления,
Хочу сказать вам сейчас:

"О люди,жизнь скоротечна,
Время постоянно бежит...
Цените то,что имеете,
И живите для себя..."

И пусть вы скажете,
Что птица я вольная-
Расту в высоте,в чистоте,
А в клетках трудно мечтать...

Клетка-это те преграды,
Что ставим мы сами себе,
Откройтесь вы счастью-
И оно придёт к тебе.

Эта мысль давно не нова,
Избита тысячей людей...
А я просто хочу напомнить:
Живи
Люби
Твори