Новогодний Ангел...

Спешащая в Даль
Грустный ангел у печной трубы
Зябко ручки кутал в перья крыльев...
Кто оценит все его труды ?
И вздохнул бедняга обессилев...

Ну о чем сегодня просят все?
Мишуры,машину, денег много ...
А ему ... босым бы по росе...
А ему бы добрый взгляд в дорогу...

Новогодним Ангелом назначен
Для людей желанья исполняет ...
И несет им Свет , Добро , Удачу...
Взмах крыла всё с лёгкостью меняет...

Налетался за день бедолага...
Подустал... присел передохнуть...
Новый год... а он грустит бедняга...
Эй дружище!  Просыпайся.! В путь!

Выше нос и грусть смахни ладошкой!
Вот уже двенадцать без пяти...
Чудом  ярким в каждое  окошко
Ты под бой часов скорей лети ...

Новогодний Ангел у трубы
Улыбнувшись,зябко потянулся,
Он не ждет награды за труды...
Он летит ! Вы ждите ..! Он проснулся;