Северная комбинация

Николай Побединский
Трудно поверить, я почти самолёт,
Можно сравнить ещё с дроном,
Но это будет не скромно,
Неделю готовлю лыжи в полёт.

Полёт идёт по земным законам,
Мне в полёте не нужна стюардесса,
Все вопросы решаю на месте,
Парашют не положен, из-за веса,
А был-бы не лишний от стресса,
Но это всё не для прессы.

Дальность и траектория очень просты,
Кто-то скажет, что очень наивно,
Зависит от скольжения лыж и высоты,
Выбранного для прыжков трамплина.

Когда я в полёте, вспоминаются сны,
С детства снилась цветная картина,
Лечу в свете звёзд и луны,
Освободившись от земной паутины,
А подо мною голубая равнина.

Просыпаюсь, за окном плоскогорье,
Предлагают участвовать в двоеборье,
Ни кто не заставит встать на лыжню,
Тренер убеждает я всех обойду,
Ругает за моё слабоволие.

Не расскажу мои вещие сны,
На то веская есть причина,
Не уступаю никому лыжни,
На финише хватает адреналина,
Но ночью приснились эподы Горация,
Отказаться от "северной комбинации".