ветер осени

Оксана Малюга Шовтюк
Кружит ветер осенние листья.
Кружит, срывая их с крон золотых.
И под напевы его и насвисты
Кружатся в вальсе в движеньях простых.
Ветер играется, ветки склоняя.
Листья последние в небо кидая.
И птиц пролетающих всех обгоняя,
Падают листья и в миг утихая.
Ветер промчится и тихо вокруг,
И еле-еле услышишь шуршанье.
И появляется солнечный круг,
И почувствуешь осени близко дыханье.