Музыка на стихи других авторов и наоборот

А.Ваксель
Примерно в хронологическом порядке. Сколько вспомнил ;)

Дм.Кедрин - Бабье лето
Н.Гумилёв - Крыса
Н.Гумилёв - Конкистадор
Н.Гумилёв - Камень
О.Мандельштам - Сохрани мою речь навсегда
И.Бродский - Первое января 1965 года (Волхвы забудут адрес твой...)
С.Есенин - Я покинул родимый дом

Переделки песен

Выйду с котом. Мартовское (А.В.) - на музыку Игоря Матвиенко, песня "Конь"
Петербургский сон (А.В.) - на музыку Б.Мокроусова, песня "Огонёк"