Последний бой

Марина Быстрова-Докс
     Это невероятное фото знаменует конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал
     в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться.
     Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков. 


Я в последнем ряду не сижу, а стою,
От волнения смяв на корриду билет,
Представляю себя на арене, в бою,
Будто я – матадор, и сомнения нет,

В том, что скоро финал, и победа близка,
И беснуется публика, глядя на нас,
На меня и на дикого зверя – быка,
Но не видит никто тех измученных глаз,

Что как будто хотят, но не могут сказать,
«От твоих бандерилий так больно спине!»
И куда-то ушла матадорская стать,
Уступая победное место вине.

Он смотрел на меня, умоляя помочь,
И больней, чем ему стало мне во сто крат,
Я с арены ушёл, от противника прочь,
Для того, чтоб уже не вернуться назад.