Польстилась

Яна Урукова
Я польстилась на сильные плечи
В обрамленье вечерних свечей,
Я польстилась на пылкие  речи
Невозвратных безлунных ночей,

Я польстилась на жаркие губы,
Что ,казалось, так жаждят чудес,
На прекрасного тела причуды,
Что влекут и в одеждах, и без...

Я польстилась на кроткие взгляды
Из под взмаха пушистых ресниц,
На гитарных аккордов каскады,
Всё сулящие счастье на бис.

На простой, но чарующий профиль,
На поставленный классиком слог,
На умение Главное помнить,
Понимая друг друга без слов...

Я польстилась, и я прогадала,
Прогорела от жара любви,
И промокнув от слёз, не восстала,
Не смогла прежней силы найти.

Ты-обман, наваждение, мука,
Я придумала образ себе.
А на деле - безделье и скука
На твоём застывают лице.

И безмолвья клеймо на изломе,
Раздражённых рутиною губ,
И безжизненный холод в ладонях,
И в глазах- ошалелый испуг.

Кожей чувствую, сердцем внимаю
Всю никчёмность мою пред тобой:
Для тебя я- ничто представляю,
Ты глядишь сквозь меня, как слепой.

И куда же посмело  исчезнуть
Ослепление дивное  то,
В каждом вдохе таящее нежность
И сулящие только добро?

Вот добра- то как раз не хватает,
А точнее- нет вовсе его.
И в костре равнодушия тает,
Всё, что нас не задевши, прошло...

Всё, что с нами ещё не случилось,
И уже не случится вовек.
Ох, и зря на тебя я польстилась!..
Только поздно, и выхода нет.

Лесть - она ненадёжная сводня-
Это мне было надобно знать.
Я польстилась, и Кара Господня,
Не заставила, мучаясь, ждать!

Но немало отыщется женщин,
Кто поймет мой прыжок в никуда-
Многим нравятся сильные плечи
И гитарой струны высота!
04.01.2013