Карачун

Владимир Сафонов 2
То ль восход, то ль закат,
На дворе Карачун* -
Солнце в мир, как плакат:
"Захочу, посвечу!"

Дома свет круглый день,
Без него не читать:
Карачун - злая тень...
Ёлку как наряжать?!

Ты, Светило, давай,
Не сачкуй, выходи!
Карачун оставляй -
Новый Год впереди!

Все тут ждут выход твой:
С детворой Дед Мороз,
Он из Устюга, свой,
Всем подарки привёз.

Не ленись, выходи -
Праздник ждёт впереди!

* Карачун - у славян божество нижнего мира, повелитель морозов,холода и мрака.
Его дни - с 21 по 24 декабря - самые короткие в году.