Онегин на виниле

Михаил Просперо
Онегин - нега, любование собой, весьма конкретно
А Ленский - лень, но лестно, но сибарит-но, летне

...жаль, что кофе дрянь, однако с настоящим село б сердце,
а этого могу хоть каждый час по чайной ложке

...и чем честна герань, как не очисткой праны, дух Венеции
витает при поливе садика из деревянной плошки

...а васильки из рода базиликов, но из простых, из обрусевших,
не птицы, перехожие калики несли их семена, душой согревши

...не согрешив не каешься, в подсказке мужиковской злости сила.
Ты допускаешь - можно втиснуть музыку Чайковского в дорожки черного винила?

Там мгла, но как Орфей бредёт игла меж стен ущелья, стен добра и зла
И этот странный шум, удар алмазною клюкой всю боль души снимает, как рукой...

Онегин - нега, небо, наледь, невесомость. Винил, вино. Мы - дома.




*
для http://www.stihi.ru/2018/12/24/4023