Это просто время не то...

Варлыгина Зинаида
Это просто время не то,
Или я в нём не та уродилась.
Но не думать вовсе о том –
Мне такая не выпала милость.

Это просто мир на краю,
Над обрывом бездумно гуляет.
Я шепчу о том, не пою.
В небесах закружилась стая.

Диссонансом гусе-лебедев крик
Прорезается сквозь шум городской:
«Вы очнитесь хотя бы на миг!» -
С неизбывной звучит тоской.

Вы очнитесь, очнитесь, очни…
Тесен мир для народов уже.
Самолёты летят над землёй –
Бомбы страха у них в багаже.

3 февраля; 13 декабря 2017