***

Ия Нова
Захочешь – услышишь молитву и плеске весла,
А не захочешь – даже под сводом храма
Не сможешь её узнать. И уста Христа,
А также устав Христа – всё мимо, даром.

Мимо твоих ушей, бытия и трасс,
Мимо знакомых фраз и отживших лет.
Сколько же нужно ещё повторять раз?
Если ты хочешь – можешь. Не хочешь – нет.
                13.08.2018