Ёлка

Катерина Каудэн-Ярви
Вчера на ёлку я смотрела,
Поникла, грустная стоит
У перекрестка двух проспектов
И Новый Год к ней не спешит.

Ни снега нет, наряд не дали,
У города бюджет пустой,
Лишь центр украсили , как сказку,
Родной район - совсем другой.

И колыбельную для ёлки
Поёт не Дедушка Мороз,
Ей песней служит ровный рокот
Машин мелькающий обоз.

Мигают фары, светофоры
И ёлка вспомнит иногда,
Как на ветвях её гирлянды
Сверкали в прошлые года.