Зимним утром

Лев Владимирович Львов
Зимним утром так спится!
Искушенья дразню…
У кормушки синицы
Затевают возню.
«Перетеньк» с пересвистом
За окном, словно гимн,
Стал понятным и близким,
Не совру, - дорогим!
Век бы им наслаждаться,
Ход судьбы изменить,
Всем невзгодам не сдаться,
Просто пташек кормить!
Зимний день так короток,
Пролетает в заботах.
Почему? И за что так
Обижает нас кто-то?
Снова вечер. Темно.
Я глаза закрываю…
Ветер бьется в окно,
Под него засыпаю
По велению свыше
И под шелест страниц…
Завтра снова услышу
И увижу синиц.