Смерть пианино

Александр Виленский
Смерть пианино.
Кто знает, тот меня поймёт,
Я фортепиано другу,
Тащил с пролета на пролет,
Шла " балалайка" туго..
А после были вечера,
Где вальс сменялся полькой,
И Новый Год, где детвора,
Плясала вскачь под елкой..
Вот тридцать лет прошло с тех пор,
Он ПМЖ меняет,
Недолог был последний сбор,
Меня он призывает...
То пианино мы теперь,
Спускаем по ступеням,
Вот за спиной входная дверь,
А дальше я не верил...
К помойке ставить приказал,
Приятель сине-бледный,
-" Никто, нигде его не взял,
И даже безвозмездно!",
Спустя лишь час я наблюдал,
Печальную картину...
Исчезли струны, цветметалл,
Один остов- вестимо...
На сердце страшная тоска,
Кусочек жизни вырван...
Купил портвейн и справил я,
Поминки пианино....