У костра

Лев Владимирович Львов
Летний вечер спустится в долину,
Принесет прохладу и покой…
Сяду у костра, друзей подвинув,
Гриф гитарный обхватив рукой.
По его ладам, как по ступенькам,
Я от сердца к сердцу доберусь.
Мне поможет песня – «душегрейка»,
Та, что приукрасит нашу грусть.
Мы споем о пройденных дорогах,
О ветрах и запахах тайги,
О незабываемых порогах
И о стонах северной пурги.
И о тех, кто ждет, и тех, кто рядом.
Что-то будет завтра? Поглядим.
А сегодня – в пламя наши взгляды,
И щекочет ноздри легкий дым.
Плавно уплывают в небо искры
И вступают в звездный хоровод…
Спать бы вам, товарищи туристы!
Но уснуть гитара не дает.