И в шутку, и всерьёз

Василий Духанин-Есипов
С тревогой ожидаем год Свиньи.
В глазах у многих свет давно погас.
В предчувствии что "слуги", холуи
Свинью подложат нам ещё не раз!

Не о подлянках, тех что навиду,
О тех придумках что покамест скрыты!
За "бонусы" их "тяжкому" труду
В стремлении "почавкать" у корыта.

Как та, что однозначно не должна,
Как не должно народу государство.
Квартиру на халяву ждёт она
За свой язык и прочие "мытарства".

Выходит что "бедняжке" негде жить?
Не напрягай мозги и не гадай!
Просто за статус должны ей подарить!
Закон прописан! Вынь, положь, отдай!

Зачем искать гостей с других планет?
Нам не по чину раскрывать секреты?
А между тем секрета вовсе нет:
Ведь наши с"слуги" гости с другой планеты!

Для них в стране построен коммунизм.
Всё что хотят на блюде без вопросов.
Не знает верх, как выживает низ?!
Что не по нраву - ложь, короче вбросы!

Крепись народ! Вокруг одни враги!
Встаёт страна с колен, а рубль крепчает!
Ты меньше ешь, ты власти помоги!
Веру в добро твой дух пусть источает!

Не стоит быть заложником вещей!
Копить не стоит, ни к чему, не надо!
Балык вреднее постных кислых щей!
Про колбасу, так та совсем засада!

Терпи, народ!Там счастье впереди!
К нему ведёт уверенно ваш кормчий.
Всем недовольным: ладно, поглядим...
Проклятым выскочкам такую рожу скорчим!