А на проспекте Ильича

Сергей Светланов 2
А на проспекте Ильича
Стоит библиотека
Жизнь заведения скудна
Так проживает жизнь калека

Заведующая вся в шелках
Похоже из тридцатых
В её глазах  врождённый  страх
Отца что был в  вожатых

Враждебность времени во всём
Как будто полки есть могилы
Стоит  как новый  Фета  том
Висит портрет Кирилла

Она  взглянула на меня
И вдруг спросила
Вы думаете я стара
Вчера мне двадцать было