Журавлиная любовь

Лилия Панлитви
Журавлиная любовь

Не устану красой любоваться
Золотистых пшеничных полей,    
Очарованно в росах купаться,               
На рассвете встречать журавлей.               

Помню зов их, мечтою гонимый               
В поднебесье, чтоб там полетать
И, увидев край, Богом хранимый,
Взгляд зари на земле повстречать.
      
Вновь вернувшись на поле родное,
Журавли, припадая к  траве,               
Обнимают с восторгом святое,
Въявь танцуют в своём торжестве.

И, как в вечность, душа воспарила,
Прикоснувшись к любви неземной
Птичьей стаи, что в небо манила,
Не забыв о земле дорогой.               

22 декабря 2018 года

Иллюстрация взята из Интернета