Страшась, на дальнюю звезду...

Николай Коновской
СТРАШАСЬ, НА ДАЛЬНЮЮ ЗВЕЗДУ…

«Он громом в душу ударяет,
Он дни и ночи пожирает,
Его не дрогнет, знай, рука,
Он беспощаднее врага,
Ему чужда любовь и милость, –
Ты не грешил – с тебя спросилось, –
А ты размысли и посмей,
Восстань!», – лукавый шепчет змей.

…Страшась, на дальнюю звезду
По краю пропасти иду.