На слуху...

Георгий Раенков
Мы все помешаны на слове,
мы все безумно одиноки;
мы распинаем болью слово,
мы пишем кровью слова - строки;
мы их в припадке повторяем,
чтоб не забыть безумье мысли;
мы ежедневно умираем -
без слов, расплачиваясь жизнью...
И всё же кровь необходима,
распятье слова - неизбежно.
Мы все стремимся к воскрешенью
на Рождество стихами нежно -
строкой издёрганной от боли
мечты, помешанной на страсти -
быть на слуху у всех, как Голос,
что дан от Бога нам... на счастье.

           24.12.18