Дети глупости

Фаддей Котов
Мысли застилает туман.
Это все не от ума.
Это все от скупости.
Мы дети глупости.
Мы важные и не важные,
Когда выгодно мы отважные,
Когда невыгодно молчим в тряпочку,
Молчим, играя в пряточки.
А когда покажут конфету,
Мы тут как тут, а не там где-то,
Стоим, навострив носы,
Делаем вид, что чисты,
А на самом деле нам бы халявы.
Не разевай рот раззява,
Да поглядывай на кошельки.
На руку-то мы легки,
Но не всегда есть удача,
А мы все богаче и богаче.
Удача ведь для слабаков —
Наш путь не таков,
Наш путь лежит через чащи,
Потому и оступаемся чаще,
Чем тот, кто думает о высоком
Да варится в котле глубоком.
Это все от скупости.
Мы дети глупости.
А вы, дети таблеток,
Не высовывались бы из клеток.