Любовь

Анна Ульянчик
У любви нет прошедшего
времени,
И не правит ни мудрость,
ни зрение.

Неземная суть и живучая.
Долго радует, долго мучает.
Без неё никак: стены серые,
Да и зиждется только верою.
В темноте порой на столетия,
Ощущения, будто в клети я.
Иногда висит чуть на ниточке,
Смехотворностью о несбыточном.
Иногда в упор тихо целится,
Жернова включив, словно мельница.
Убежать совсем не захочется,
Понимаешь враз - вот и очередь...
И сгорать уже - наслаждение!
Нереален мир, будто тенями...
24.12.18