Наболело

Денис Леонидович
Боже мой, как всё тоскливо!
Где найти мне позитива?
Отмирающая власть
За «реформы» вдруг взялась.

Обобрав страну как липку,
Недра выкачав в трубу,
Ищет власть другую титьку,
Тянет жирную губу.

И своей костлявой лапой,
Тужась, пыжась и кичась
Незаметно, тихой сапой,
До народа добралась.

Вот источник, вот где сила.
Присосавшись можно жить!
Хоть давно пора в могилу,
Будет есть и будет пить!

Выбор сделали мы сами,
Что на зеркало пенять.
А какая видна рожа?
Нам ли этого не знать.

В чём вина, скажи, народа?
Боже, в чём его беда?..
Мудрой может быть Природа.
Человек же никогда.