Ночное

Северная Лена
Хочу сказать, что это действительно хорошо
И в тень уйти,
Раскрыть побольше ущелья пасть,
Разверзнутую вдали.
Потушить солнце как спичку,
Дать луне засиять.
Время, что имеет начало,
Повернуть вспять.
Твои строки меня распалили,
Теперь не уснуть.
Я положу две дрожащих руки
На вздымающуюся грудь.
Взгляд упрется в окно,
А за ним фонари
Освещают снег,-
Это падает пепел
На остывшую землю,
Где стихов нет.