Андрейка

Александра Нисневич
Андрейка наш, трёхлетний непоседа
Не устаёт в семье всем говорить,
Что на земле нет человека лучше деда.
Он может сто раз это повторить!

Когда-то деда сам был очень молод,
Кормушки-домики он строил для синиц.
Андрейка знает, что такое зимний холод,
Не раз он видел за окном голодных птиц.

Стучит синичка по стеклу и просит проса.
Андрейка знает: просо - это же пшено.
Вдвоём им из коробки дом построить просто:
Раз, два^- и вот вам в домике окно.

За вечер не одна, а три коробки
Истрачены на домики синиц.
В работу все включились в эти дни короткие:
Насыпали семян, зерна и всё для птиц.

Так получился праздник и веселье,
И праздник есть теперь у зимних птиц.
Андрейка, добрый мальчик-непоседа,
Спасибо деду говорит и от себя, и от синиц.