О Сатане

Александр Нелединский
Любовь  как море, велики границы,
Но почему - то всё у нас не так…
В ней счастливо живут лишь единицы,
Но,  в основном, похоже  на бардак.

И вот живущий рядышком мужчина,
Срывается,  как правило,  на блуд.
Прелюбодейство, хоть и злая  сила,
Но не аркан семейный и не  кнут.

Придёт, другою женщиной воняя
С весёлым  выражением  лица,
Попросит  на коленях покаянья,
Тая внутри ухмылку  от самца.

Что доставляют радости  измены
Под скалку понимает лишь жена,
Она не хочет в жизни перемены,
Как разобраться, кто тут Сатана?

Когда гуляния  касаются семьи,
Хозяйка дома, так прикусит губы:
Замолкнут трубы,  гаснут фонари.
Пора считать утерянные зубы…
       24.12.2018г.