Скелет и амулет

Игорь Шевчук
Скелет на цепочке носил амулет -
Такой костяной неприметный скелет.
На нём -
         если, правда, очки вам надеть  -
Скелетик поменьше легко разглядеть.
Четвертый  в очках не увидели б вы -
Без лупы такой прозеваешь, увы!
А пятый скелетик  заметить вам чтоб,
Пришлось бы уже наводить микроскоп.
Число амулетов  вот так вот росло -
Никто и не знает их точно число…

Гремя амулетами, ходит скелет
И смотрят с опаской прохожие вслед.
И шепот стоит у него  за спиной
Да ну их всех в пень!
                Обойдем стороной…