Тихий Ангел Рождества

Вера Половинко
Тихий Ангел Рождества
(Колыбельная)

Белый мир очарован морозной, спокойной зимой,
Снег летит, перья с неба, легчайше, тишайше роняет,
Словно Ангел парит над продрогшей и сонной Землёй
И подарки от Господа деточкам ласково дарит.

Он на окна взирает, где ярко разряжены ёлки,
Где кроватки младенцев и снов золотых берега,
Где уснули игрушки и ёжик топорщит иголки,
Ангел весть нам несёт и пушистые перья – снега.

Землю Он украшает, - ведь скоро придёт Рождество, -
И Иисус , наш Спаситель, в хлеву и в яслях нам родится,
В эти дни на Земле от пушистых снежинок светло,
Светом радости мир весь сияет, и лаской небесной лучится.

Мой малыш, на руках моих зайчиком тихим усни,
Колыбельную с Ангелом будем в ночи мы тебе напевать.
Ангел добрый, сыночка теплом Ты светло одари,
Чтобы мальчик смог духом и сердцем Иисуса принять!

ВЕРА ПОЛОВИНКО