Разные четверостишия - 100

Алёнушка Ненаглядная
Забывать ненужное - наука...
То, что очень важно в жизни нам.
А всё нужное порой - такая штука -
Превращаем часто просто в хлам.
------------------------------------
Еще не поздно НЕ уехать,
Не поздно счастливо прожить,
Не поздно "умирать" от смеха,
Не поздно эту жизнь любить.
--------------------------------------
Я изучил немало правил...
Но опыт всех нас рассудил:
Кого убрал, кого поправил,
Иной раз просто удивил.
---------------------------------------
Когда ты в жизнь совсем не веришь,
НЕ факт, что жизни вовсе нет.
Пока ты лишь деньгами бредишь...
А кто-то оплатил банкет.
-----------------------------------------
Когда живешь лишь в мире слов,
До дела руки не доходят...
Молчун - не то, что пустослов,
Всё сделал быстро и уходит.
---------------------------------------
Насильно не удержишь никого,
Поэтому не стОит и держать.
А кто готов с улыбкой отпустить,
Того как раз боятся потерять.
---------------------------------------
Живи свой МИГ, как будто он последний,
Не бойся просто так счастливой стать,
Будь это зимний день или весенний,
Повсюду радость жизни замечать.
-----------------------------------------
Уж лучше буду жить всегда монашкой,
Чтоб от любви несчастной не страдать.
Иль выбрать участь быть простой ромашкой,
Печаль тая, что нЕкому гадать...
-------------------------------------------
Ты полагаться можешь на себя,
Но только  если в здравом ты уме.
А больше никому не доверяй,
Хоть в верности клянутся все тебе.
----------------------------------------
Когда ты можешь наслаждаться
И не раскаяться при том,
То может СЧАСТЬЕМ называться,
Мечтают все о нем одном.
------------------------------------------