Я в мистику не верил

Мелвик
     Я в мистику не верил, но однажды
     Дорогу перешёл мне чёрный кот.
     Перекрестился с перепугу дважды.
     И всё пошло в тот день наоборот.

     Супруга, оказалось, не успела
     Мне на работу тормозок собрать.
     Разнос дало начальство не по делу:
     Теперь, сказало, премии не ждать.

     Коллеги издевались надо мною
     И целый день шутили кто как мог.
     К концу работы думал, что завою:
     Мои страданья видел только бог.

     Потом сказали: нужно было трижды
     Через плечо усердно поплевать.
     Ну, а котяра, хитро где-то выждав,
     Через дорогу двинулся опять.

     На тормоза давил я что есть мочи,
     Неслась машина шайбою по льду,
     А кот, чернее самой чёрной ночи,
     Всё ждал, когда на встречку попаду.

     Но пронесло.  Видать, плевал как надо,
     А может вышел заклинанья срок.
     Теперь крещусь по сорок раз я на день -
     Пошёл на пользу мистики урок.