А в глухой Руси не спится...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вроде Новая эпоха,
Есть, как-будто. чем гордиться,
Вон сосед коттедж отгрохал,
Дочь порхает за границей !

«Се ля ви» - лопочет бойко,
Знайте нашу, мол, породу!
Ну,и что ж,что «русский»-«Двойка»!, -
Ройтесь сами в огородах!

Есть на то дедЫ - бабули!
Им под «сто», заняться «нечем»,
Пусть вот хаты караулят,
Разминают в грядках плечи !

Им такИ труды не новы,
Не умрёт зато Рассея !
На деревню – три коровы !
Есть захочет – хлеб посеет !!

Жаль, у молодости чаще
С кривизной пошли дороги,
Где бы выгодней да слаще,
Не марать чтоб руки-ноги !

Гордо празднуют столицы
Новый год России милой!
А в глухой Руси не спится:
«Семя» вырастили гнило !


24.12.2018г