В ожидании Рождества

Дмитрий Лапаев
Поблекло всё, метель метёт…
За серой мглою скрылось солнце.
Но верю, Рождество придёт,
И звёздочка блеснёт в оконце.

И сердце чудно оживёт,
И затрепещет от волненья,
Хваленье Богу воспоёт
И возрыдает в умиленье.

И снова праздник Рождества,
Как и когда-то в Вифлееме,
Наполнит радостью дома,
И станет на земле светлее.

24 декабря 2018, 12 декабря 2019