Лишь головешки

Марина Владимировна Чекина
Неосторожно только тронь:
Картинка – пазлами…
Осталась первая любовь
В словах несказанных.

Что надо было уберечь,
Зазря растрачено
В пылу нежданных наших встреч
И в не назначенных…

Мы тёрты, обременены
Мужьями, жёнами.
Стоят обуглено-черны
Мосты сожженные…

Рискну: на сторону на ту –
Такая смелая –
Пойду обратно по мосту,
По обгорелому.

Порыв, наверное, благой,
Да шансы зыбкие.
Лишь головешки под ногой
Крошатся хлипкие…
* * *