памяти Игоря Северянина

Александр Мельников 47
Мечты сбылись, - арфеет ветер, синеет море, златеет даль,
На сером камне, -  по виду  парус, в аллее слева, -  всегда печаль.
Любитель жизни, и жаждал страстно  смотреть глазами на мир земной,
И ананасы в шампанском, - классно, и  даже с  лилией хмельной.
И юность долго не отпускала, - в стихах кричала: "Тобой живу!"
И свет луна свой всем посылала, как и сейчас нам,   рассеять мглу.
Любил крылатую Россию, писал, - Священная страна,
Но спишь в Эстонии, сроднилась с тобой эстонская земля.
Да, Северянин, - король поэтов, плащ фиолетов и молодой,
Вспененной жизни осадок горький, -  такой привычный, но не родной.
Отшельник мудрый, певец природы, познавший тайны все бытия,
И  беспокойство  в мятежном сердце -  пока не взяла к себе земля.
А.И.Мельников