когда у брата День Рождения...

Андрей Сафронов 7
... когда у брата День Рождения,
а он живёт в другой стране,
то хочется, чтоб поздравление
ему запомнилось вполне,
чтоб он читал и улыбался
и уносился в те года,
где нашей юности остался
порог
      ... итак ... Алма — Ата ...
по поступлении в  ALMA  MATER
все первокурсники — в колхоз,
тогда и подружились, кстати,
мы все надолго и всерьёз,
но наша троица  "святая"
была особенно крепка —
под синим небом Балтабая
мы — на уборке табака;
играли в карты и трудились,
гусей гоняли по полям,
в совхозный клуб в кино ходили,
естественно,  по вечерам,
а дискотеки! а девчонки!
и алкогольные пары,
я, как ни странно, помню чётко
детали давней той поры ...
потом учёба в заведении,
ну как учёба — было! да!
промчалась, если не мгновенно,
то как с большой горы, вода,
всё впрочем, также, как в колхозе,
в том плане, так же, с огоньком —
учились, в целом — несерьёзно,
но в антураже городском,
здесь наша троица  "святая"
была особенно крепка:
Матёсов Игорь — ты, наш Ваня
и я ... как в поле табака ... ) ...